2022年7月16日
京都市中京区東洞院通御池
2Fラウンジにてチェックイン後のサダハル・アオキのスイーツとウエルカムドリンク。コーヒーとアイスカフェオレを頂いてチョコレートのケーキマカロン付きと抹茶のケーキ、ミニカヌレとバニラとフランボワーズのマカロン、抹茶のミニマドレーヌ。スイーツがいっぱいあったのでお茶のお代わりアイスティが無くて烏龍茶。1Fにアオキのshopはあるけどカフェは無いのでこういう形でサービスされるらしい。グランフロア的なサービスに行ってみて気が付いたのだけれど。
19時からのアペリティフ。最初のドリンクはスパークリングワインとオレンジジュース。最初は鱧のフリット、白レバーのムース、ズッキーニのスープの3種盛。ナッツを勧められミックスナッツとわさび豆。お代わりに炭酸水とマスカットのリキュールジン割り(自分でカクテルを作ることもできる)用意されているコーナーに万願寺唐辛子と油揚げの炊いたん、炙りベーコンマスタード添え、自家製ピクルスなど用意されていたのでそちらも頂き。奥のラウンジには焚火風のコーナーもありなかなか充実。皆さんまだ宵山を楽しんでいらしたのでゆったりした時間を過ごせたのでバーのバーテンダーに誘われた居たのだけれど、ラウンジで充分でした。
ロビーの横にあったサダハル・アオキでクロワッサンとカヌレ。パティスリーらしく甘めのクロワッサンとかりっとしてないちょっと変わったカスタード生地のカヌレ。ショップしかないのでテイクアウトしてお部屋で頂く形なのでしょうね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます