2020年4月26日
金沢市鞍月
前回伺ってからいつの間にかテイクアウトのみの営業に変わっていて前菜とメインの盛り合わせのオードブル形式4500円(2人分)のテイクアウトをやっていると言うので予約して12時に取りに伺った。いつもの前菜の種類が更にバージョンアップして多種。メインは鯛のロースト。鴨ロースはソース別添えで、ズッキーニのフルッタータ、ローストビーフは厚切りでホースラディッシュ添え、タラの芽とわかさぎののフリット、バイ貝のトマト煮、スモークサーモン、かじきのカルパッチョ風、鯖の炙り、秋刀魚のマリネ、鯛のロースト、鶏肉の詰め物、パテ・ド・カンパーニュ、生ハム、カポナータ、野菜のマリネ、モルタデッラ、スコルピオーネ、サワラのスモーク、国産のレモンも添えてすごく丁寧に作られている。フォカッチャも別売りで用意されていたようだが、今回は別のお店のベーグルを用意。休業に対する補助金はテイクアウトのみにした場合申請することが出来るらしい。外出自粛の中でも前回は満席だったのにな。大変でしょうけど頑張って欲しいので今はクレジットより現金でお支払い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます