思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

sadaharu aoki 丸の内店

2023年01月07日 00時21分31秒 | 食べる(ケーキなど)東京

2023年1月7日

新国際ビル1F

毎年、恒例のガレット・デ・ロワを年末に注文しておいた。最近は冷凍で届くので自然解凍。オーブンで温めてと書いてあったけど、以前出来立ての温かいガレット・デ・ロワにちょっとがっかりしたので。バターが溶けているものより固まってしかっとした食感が好きなのでフィナンシェも冷蔵庫で冷やして食べるのが好き。ガレット・デ・ロワも表面ジャムが塗ってあったのがなくなったり、パイ生地が少し変わったり小さなリニューアルを重ねているけれどフェーブが別添えでもこちらのが一番おいしくて好きかな。最初にカットした中にフェイブの代わりのアーモンドが入っていて今年はいい年になりそうです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« CAFE DE H | トップ | ガスト 金沢駅前店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる(ケーキなど)東京」カテゴリの最新記事