2023年1月7日
新国際ビル1F
毎年、恒例のガレット・デ・ロワを年末に注文しておいた。最近は冷凍で届くので自然解凍。オーブンで温めてと書いてあったけど、以前出来立ての温かいガレット・デ・ロワにちょっとがっかりしたので。バターが溶けているものより固まってしかっとした食感が好きなのでフィナンシェも冷蔵庫で冷やして食べるのが好き。ガレット・デ・ロワも表面ジャムが塗ってあったのがなくなったり、パイ生地が少し変わったり小さなリニューアルを重ねているけれどフェーブが別添えでもこちらのが一番おいしくて好きかな。最初にカットした中にフェイブの代わりのアーモンドが入っていて今年はいい年になりそうです。
コメント利用規約に同意する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます