2020年4月25日
金沢市松村
こちらは夜の営業を取りやめて短縮営業の方法を選んだらしい。元々テイクアウトはやっていたので常連さんもそれを知っていて来店をテイクアウトにシフトしたようで、テイクアウトが大忙し。店内は入口を開放したままで換気をはかり店内で食べる客が少ないので必然的にテーブルも間隔をあけて着席。鶏ひき肉の辛口ガパオ炒めご飯と蒸し鶏乗せ炊き込みご飯と定番。やっぱりこのご時世に言ってはいけないかもしれないけど、お店で作り立てを頂くのがおいしい。こちらのお店も夜の営業がないので、ランチのテイクアウトが多くてもディスポの食器やスプーンなどにコストが上乗せされるから厳しい状況は一緒だろう。がんばってくださいね。早く、元の様な生活が戻ってくるといいな。
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