思い出すことなど Part.2

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Galette and Cafe VOLCANO

2020年01月14日 23時35分46秒 | 食べる(その他)

2010年1月13日

氷見市海浜植物園4F

ガレットランチ1200円スープ、サラダ、ドリンク付き。イケダウインナー、オニオンフォンデュ、グリュイエールチーズ、卵1200円と鱈のブランダード、白菜フォンデュ、グリュイエールチーズ、卵1400円。にんじんスープとコーヒー、紅茶。以前、デザートのクレープを食べたときに、蕎麦粉のガレットがあることを知り、来てみたいと思っていた。ガレットは薄く、蕎麦の香りがあまりしなかった。これは白菜フォンデュの水分が多かったせいかもしれない。鱈のブランタードだが鱈の味はよくわからず、クリーム系の味が印象に残り、全体的にクリーム煮の感じ。店に入っていくと中のお客に一斉に注目されるのが、富山県のお店だけの特徴だが、ここもそうだった。久しぶりに富山のお店に来たという気分になった。これが土地柄かな?

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