カボチャの一種「バターナッツ」が198円と安く、
作り方の紙もついていたので、初めて買ってみました。
ポタージュスープを作ることにします。

ピーラーで皮をむいて種と綿を取り、1口大にカットして、
コンソメとともにひたひたの水で軟らかくなるまで煮ます。
火を止めておたまで粗くつぶして冷まし、ミキサーにかけてなめらかにしたら、
牛乳を入れて塩コショウで調味して出来上がり。

味見。思った以上にこっくり濃厚なポタージュスープができました。
たしかにこれならバターを入れる必要はありません。

色もカボチャより濃厚ですね。
作り方の紙もついていたので、初めて買ってみました。
ポタージュスープを作ることにします。




ピーラーで皮をむいて種と綿を取り、1口大にカットして、
コンソメとともにひたひたの水で軟らかくなるまで煮ます。
火を止めておたまで粗くつぶして冷まし、ミキサーにかけてなめらかにしたら、
牛乳を入れて塩コショウで調味して出来上がり。




味見。思った以上にこっくり濃厚なポタージュスープができました。
たしかにこれならバターを入れる必要はありません。


色もカボチャより濃厚ですね。