mamataro's eyes

浅草暮らしの日々や雑感をアップして18年目。姉妹ブログ「mamataroおでかけ日記」もよろしく☺

三崎のまぐろ土産

2012年03月22日 01時08分21秒 | 👄プチ美食録(^~^)ψ
先日三崎でお土産に買ったまぐろ二品をいただきました。

まぐろの頭肉を使った「かぶと炊き」。
 

太平洋原産・目鉢まぐろの「ほほ肉」ステーキ。海藻サラダ添え。
  

実家に来客があると酒肴に用意されていたなとりの「ツナピコ」。
三崎のまぐろ土産はどちらもおいしかったですが…
子供の頃から「ツナピコ」が大好物だったmamataroは、似た系統の「かぶと炊き」の方が好みだね
嗜好までネコ似…。実はキャットフードも好きかもしれない。

コメント    この記事についてブログを書く
« ねぎのお手軽栽培法 | トップ | とんねるずの「名曲で元気に... »

コメントを投稿

👄プチ美食録(^~^)ψ」カテゴリの最新記事