昨日、母の日ということと、5月は子供達の誕生日月ということもあるので、
横浜ベイホテル東急2Fにある「カフェ トスカ」へ行ってきました。
「カフェ トスカ」は、ナイト キッチンスタジアムでニュージーランドフェアを
実施中です。
昨年も、ニュージーランドフェアの時に訪れて、とても美味しかったので、今年も行きました。
土日のディナータイムは混むので、事前予約が必要です。
2部制になっているので、5時半からの早い時間帯を予約しました。
お店のオープン前から、ロビーには、開店を待っている、カフェトスカのお客様でいっぱいでした。
現在、カフェトスカでは、こだわり食材をふんだんに使って、ニュージーランド料理を味わえます。
今回は、窓際のテーブル席に通されました。
店内は天井が高く、パームツリーがあり、トロピカルな雰囲気です。
窓越しには、みなとみらいの景色が、一望できて、素敵です。
夕暮れ時から、夜景にかけて、イルミネーションの町並みと一緒に食事ができます。
カフェトスカでは、飲み物はコーヒー・紅茶がありますが、今回は、ドリンクセレクションの中から
赤ワイン(スパイヴァレーメルロー)グラス1050円と、
オリジナルカクテル タナラキ 1575円と、ジュースもオーダーしました。
タナラキは、キウイがたっぷり入っていて、美味しかったです。
ニュージーランドフェアのメニューは、ベジタブルコーナー、シーフードデリコーナー、
アクションコーナー、温製料理といろいろな種類があり、迷ってしまうほどでした。
ビッフェ式なので、好きな食材を好きな食べられるのもいいですね。
◆ベジタブルコーナー◆
ズッキーニのマリネ、トマトのレモンバジル風味、プティオニオンのマリネ、
ミネラルなすのグリル、カラーパプリカのスイートビネガーフレーバー、
パープルレッドキャベツのマリネ クミン風味、キャロットとオレンジマリネです。
少しずつとり、味わいました。とても美味しかったです。
◆アクションコーナー◆
仔羊のプロシェット、仔羊骨付きスペアリブ
くせのない仔羊で、お肉は柔らかくて、美味しかったです。
フィッシャマンズスープは、カニやムール貝などシーフードたっぷりで、とても美味しかったです。
オーシャンビーフのチャックロールのローストも柔らかくてジューシーで美味しかったです。
わさびや、西洋わさびをつけて、食べるとまた、ひと味違っていました。
◆シーフードデリコーナー◆
フレッシュサーモンのマリネ 香草風味、ベビーシェルとオリーブのマリネ
ムール貝ブルーマッスルのマリネ、イカとセロリのマリネ、
シュリンプのマリネ、シェルのミニッツスモーク風味
どちらも繊細な味で、美味しかったです。
◆温製料理◆
カサゴのポアレ、白身魚のピカタ スイートバルサミコ風味、
フレッシュサーモンのライトスモーク ベアルネーズソース添え
トスカ特製ビーフシチュー、ビーフピラフ、
たっぷりベジタブルのミネステローネ、スイートオニオンカレー、
カレーはコクがあり、美味しかったです。
シェフ特製ピッツァなどがありました。
熱々の焼きたてピザは、ベルを鳴らしてお知らせしてくれます。
ビーフシチューはとろけるようなお肉が美味しかッったです。
ピッツァには、キウイがトッピングされていて、甘酸っぱさがチーズとよく合っていました。
カサゴのポアレは、肉厚で皮がカリッとしていて、美味しかったです。
熱々のグラタンは、各テーブルに持ってきていただけました。
パンはメゾンカイザーのパンが味わえます。
フランスパンは、カリッとして絶品でした。
赤ワインともよく合います。
デザートやフルーツも充実していました。
ケーキもチョコレートケーキやムースなどもあり、マスカットのゼリーはサッパリとして
美味しかったです。
フルーツもいろいろとありました。
バニラアイスと、カシスのシャーベットもサッパリとして、食後のデザートにはピッタリでした。
夜景を見ながら、美味しいお食事を楽しめるのは、とても楽しかったです。
子供達も、食事を堪能していました。
ホテルのレストランで、ゆっくりと家族そろって食事をする機会は、子供達も大きくなると
それぞれの予定があり、なかなかできませんが、今回はみんなで行けて良かったです。
「カフェトスカ」では、ナイトキッチンスタジアム ニュージーランドフェアを
6/16まで、開催しています。
夜景を楽しみながら、こだわり食材を堪能できます。
誕生日や記念日など、特別な日に利用するのもいいですね。
◆「カフェトスカ」詳細はこちらから⇒
ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 ニュージーランド
横浜ベイホテル東急2Fにある「カフェ トスカ」へ行ってきました。
「カフェ トスカ」は、ナイト キッチンスタジアムでニュージーランドフェアを
実施中です。
昨年も、ニュージーランドフェアの時に訪れて、とても美味しかったので、今年も行きました。
土日のディナータイムは混むので、事前予約が必要です。
2部制になっているので、5時半からの早い時間帯を予約しました。
お店のオープン前から、ロビーには、開店を待っている、カフェトスカのお客様でいっぱいでした。
現在、カフェトスカでは、こだわり食材をふんだんに使って、ニュージーランド料理を味わえます。
今回は、窓際のテーブル席に通されました。
店内は天井が高く、パームツリーがあり、トロピカルな雰囲気です。
窓越しには、みなとみらいの景色が、一望できて、素敵です。
夕暮れ時から、夜景にかけて、イルミネーションの町並みと一緒に食事ができます。
カフェトスカでは、飲み物はコーヒー・紅茶がありますが、今回は、ドリンクセレクションの中から
赤ワイン(スパイヴァレーメルロー)グラス1050円と、
オリジナルカクテル タナラキ 1575円と、ジュースもオーダーしました。
タナラキは、キウイがたっぷり入っていて、美味しかったです。
ニュージーランドフェアのメニューは、ベジタブルコーナー、シーフードデリコーナー、
アクションコーナー、温製料理といろいろな種類があり、迷ってしまうほどでした。
ビッフェ式なので、好きな食材を好きな食べられるのもいいですね。
◆ベジタブルコーナー◆
ズッキーニのマリネ、トマトのレモンバジル風味、プティオニオンのマリネ、
ミネラルなすのグリル、カラーパプリカのスイートビネガーフレーバー、
パープルレッドキャベツのマリネ クミン風味、キャロットとオレンジマリネです。
少しずつとり、味わいました。とても美味しかったです。
◆アクションコーナー◆
仔羊のプロシェット、仔羊骨付きスペアリブ
くせのない仔羊で、お肉は柔らかくて、美味しかったです。
フィッシャマンズスープは、カニやムール貝などシーフードたっぷりで、とても美味しかったです。
オーシャンビーフのチャックロールのローストも柔らかくてジューシーで美味しかったです。
わさびや、西洋わさびをつけて、食べるとまた、ひと味違っていました。
◆シーフードデリコーナー◆
フレッシュサーモンのマリネ 香草風味、ベビーシェルとオリーブのマリネ
ムール貝ブルーマッスルのマリネ、イカとセロリのマリネ、
シュリンプのマリネ、シェルのミニッツスモーク風味
どちらも繊細な味で、美味しかったです。
◆温製料理◆
カサゴのポアレ、白身魚のピカタ スイートバルサミコ風味、
フレッシュサーモンのライトスモーク ベアルネーズソース添え
トスカ特製ビーフシチュー、ビーフピラフ、
たっぷりベジタブルのミネステローネ、スイートオニオンカレー、
カレーはコクがあり、美味しかったです。
シェフ特製ピッツァなどがありました。
熱々の焼きたてピザは、ベルを鳴らしてお知らせしてくれます。
ビーフシチューはとろけるようなお肉が美味しかッったです。
ピッツァには、キウイがトッピングされていて、甘酸っぱさがチーズとよく合っていました。
カサゴのポアレは、肉厚で皮がカリッとしていて、美味しかったです。
熱々のグラタンは、各テーブルに持ってきていただけました。
パンはメゾンカイザーのパンが味わえます。
フランスパンは、カリッとして絶品でした。
赤ワインともよく合います。
デザートやフルーツも充実していました。
ケーキもチョコレートケーキやムースなどもあり、マスカットのゼリーはサッパリとして
美味しかったです。
フルーツもいろいろとありました。
バニラアイスと、カシスのシャーベットもサッパリとして、食後のデザートにはピッタリでした。
夜景を見ながら、美味しいお食事を楽しめるのは、とても楽しかったです。
子供達も、食事を堪能していました。
ホテルのレストランで、ゆっくりと家族そろって食事をする機会は、子供達も大きくなると
それぞれの予定があり、なかなかできませんが、今回はみんなで行けて良かったです。
「カフェトスカ」では、ナイトキッチンスタジアム ニュージーランドフェアを
6/16まで、開催しています。
夜景を楽しみながら、こだわり食材を堪能できます。
誕生日や記念日など、特別な日に利用するのもいいですね。
◆「カフェトスカ」詳細はこちらから⇒
ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 ニュージーランド