暑いと、料理に時間をかけたくないです。
さっと簡単に作れて、食べられるパスタがいいですね。
最近、話題のつけスパ。
野菜たっぷりミネストローネにつけてみました。
◆野菜たっぷりミネトテローネ
◆材料◆4人分
玉ねぎ1/2個、トマト1個、キャベツ1/4個、ニンジン1/3本、ベーコンスライス、しいたけ4個
コンソメ2個、トマトケチャップ適量
◆作り方◆
1.玉ねぎ薄くスライス、トマトとキャベツはざく切り、ニンジンは細かく、ベーコン・しいたけは1cmくらいに切る。
2.水を入れて、材料を入れて煮込む。コンソメも入れる。ケチャップは適量。
3.野菜が柔らかくなったら、塩こしょうで調える。
煮込めば煮込むほど、とろとろのミネステローネになります。
つけスパにもよく合います。
つけスパは、もちもちで美味しいです。
3分間で茹でられるので、簡単でいいですね。
くるっと丸めて、お皿に盛りつけられるので、パーティーなどにもいいいですね。
夏場は、いろいろなスープなどにつけて、つけスパを楽しみたいと思います。
つけスパゲティの料理レシピ
さっと簡単に作れて、食べられるパスタがいいですね。
最近、話題のつけスパ。
野菜たっぷりミネストローネにつけてみました。
◆野菜たっぷりミネトテローネ
◆材料◆4人分
玉ねぎ1/2個、トマト1個、キャベツ1/4個、ニンジン1/3本、ベーコンスライス、しいたけ4個
コンソメ2個、トマトケチャップ適量
◆作り方◆
1.玉ねぎ薄くスライス、トマトとキャベツはざく切り、ニンジンは細かく、ベーコン・しいたけは1cmくらいに切る。
2.水を入れて、材料を入れて煮込む。コンソメも入れる。ケチャップは適量。
3.野菜が柔らかくなったら、塩こしょうで調える。
煮込めば煮込むほど、とろとろのミネステローネになります。
つけスパにもよく合います。
つけスパは、もちもちで美味しいです。
3分間で茹でられるので、簡単でいいですね。
くるっと丸めて、お皿に盛りつけられるので、パーティーなどにもいいいですね。
夏場は、いろいろなスープなどにつけて、つけスパを楽しみたいと思います。
つけスパゲティの料理レシピ