正解はアレッタ。
ブロッコリーとケールをかけ合わせ、
国内で誕生したお野菜がアレッタ。
数回しか食べたことはありませんが、
先日、珍しくスーパーで見かけたので
購入しました。
見た目はケールによく似ていますよね。
茎や葉、つぼみまで全部食べられますよ。
クセがないのでとても食べやすく、
茎部分はほんのり甘みも感じられます。
葉っぱが大きくてやわらかいので、
何かを巻いても良さそう!
巻きずしの海苔の代わりに、
ロールキャベツのキャベツの代わりに、
想像はふくらむ(笑)
さぁ、何を作りましょう?
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
「らくベジ・350」やります。
ブログ記事↓をご覧ください。
「一夜限りのコラボ営業は12月5日」
コチラも要チェック!
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
千葉みなとのレンタルスペース
ブルーカフェで毎月第3水曜日
11~16時まで営業しています。
店名は「カルナカフェ」
ご来店を心よりお待ちしています。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます