おやつはジャガイモもち 2021-06-19 16:06:27 | 日記 息子が小さいころ、おやつに よく作っていたジャガイモもち。 ジャガイモと塩と片栗粉だけで 作るとても素朴な味。 そのままでもおいしいのですが、 みたらしあんや味噌ダレなどで 簡単に味変を楽しめます。 今回は農業実践教室で収穫した 無農薬のジャガイモで作って、 ほんのり甘いピーナッツダレで いただきました。 外はこんがり、中はもちもち!! ジャガイモ本来の甘さも しっかり感じられますよ。 野菜のおやつもイイものです! #野菜 #農業実践教室 #ファトシンセシス #千葉県産 #ジャガイモ #ピーナッツ « 自家製トウモロコシのヒゲ茶 | トップ | 日々らく!作りおき野菜おかず »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます