トウガンのトマト煮 2021-08-31 13:38:01 | 日記 いただきもののトウガンを 桜エビとトマトで煮込みました。 トマトはベランダで栽培した ロッソナポリタンをソースに して冷凍しておいたものを使用。 調味料は少しの塩と醤油のみ。 エビからもトマトからも うまみが出ているから、 調味料はわずかで充分です。 この煮物はトウガンが出回る 時期に必ず作る我が家の定番! 冷たくてもおいしいですよ。 残った煮汁で作るリゾットも コレまた最高なんですよね~(笑) #野菜 #無農薬野菜 #家庭菜園 #トマト #煮物 « キュウリのゼリー寄せ | トップ | バジルと生姜でクッキー作り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます