✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

トウガンのトマト煮

2021-08-31 13:38:01 | 日記


いただきもののトウガンを
桜エビとトマトで煮込みました。

トマトはベランダで栽培した
ロッソナポリタンをソースに
して冷凍しておいたものを使用。

調味料は少しの塩と醤油のみ。

エビからもトマトからも
うまみが出ているから、
調味料はわずかで充分です。

この煮物はトウガンが出回る
時期に必ず作る我が家の定番!

冷たくてもおいしいですよ。

残った煮汁で作るリゾットも
コレまた最高なんですよね~(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿