新玉ネギをパプリカソースで! 2020-06-17 06:14:06 | 日記 生食でもおいしい新玉ネギですが、 昨晩は蒸し焼きでいただきました。 上には、塩を少し入れてあえた タコとミョウガをのせています。 ソースはパプリカを直火で焼いて作り 冷凍保存しておいたものを活用。 パプリカの香ばしさと、 肉厚でとろ~り食感の新玉ネギ。 そして、両方から感じられる甘さ! 改めてお野菜のおいしさに感動!! 農家さんに心より感謝です。 ごちそうさまでした。 #野菜 #新玉ネギ #千葉県産 #パプリカ « 日々らく!作りおき野菜おかず | トップ | 今日のKAIBENは何点? »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます