✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

新玉ネギをパプリカソースで!

2020-06-17 06:14:06 | 日記


生食でもおいしい新玉ネギですが、
昨晩は蒸し焼きでいただきました。

上には、塩を少し入れてあえた
タコとミョウガをのせています。

ソースはパプリカを直火で焼いて作り
冷凍保存しておいたものを活用。

パプリカの香ばしさと、
肉厚でとろ~り食感の新玉ネギ。

そして、両方から感じられる甘さ!

改めてお野菜のおいしさに感動!!
農家さんに心より感謝です。
ごちそうさまでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿