金時草の琥珀糖は失敗でした 2020-10-24 09:09:21 | 日記 加賀野菜のひとつ「金時草」。 表面は緑色、裏側は鮮やかな 紫色の葉が個性的です。 今回は、金時草の煮汁を使って、 琥珀糖作りに初チャレンジ! でも、、 どうやら失敗したようです。。。 数日置いても、、 表面がまったく結晶化しません。 原因は何だろう? 砂糖を控えめにしてしまったから? 置いた場所の風通しが悪かった? う~ん、残念。。。 失敗作だけど、キラキラして 宝石みたいな金時草の寒天(笑)は 今日のおやつにすることにします。 #野菜 #金時草 #千葉県産 #抗酸化作用 #貧血予防 #血行改善 « 今日のKAIBENは何点? | トップ | 日々らく!作りおき野菜おかず »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます