梅雨が明け、うだるような暑い日が続いています。
こんな時には暑さを忘れる一品を…、ということで、
縁側カフェのメニューに”わさびアイス”を加えました。
材料は卵、砂糖、生クリームと至ってシンプル。
それらの材料を混ぜ合わせ、アイスクリームメーカーにかければ、
自家製バニラアイスのできあがり。
(詳しくはレシピページへ)
そこへおろしたての本わさびを添えれば、”わさびアイス”の完成です。
濃厚なアイスクリームにわさびの風味が不思議にも合い、
わさびをたっぷり加えると絶品。
予想以上の出来です。
このシンプル・バニラアイスは子ども達にも好評で、
夏のおやつにもってこい。
わが家の夏に欠かせない一品になりそうです。
母ちゃん
まるとうわさびH.Pへ