~わさび農家の山しごと、山暮らし通信~

伊豆、下田のわさび農家です。
緑の山々と田畑の広がる、のどかな山里での暮らしを父ちゃんと母ちゃんが語ります。

自家製ゆず生姜ハチミツ

2012年12月14日 23時59分43秒 | 


自家製「ゆず生姜ハチミツ」を作りました。
わが家のばあばが作った生姜と、お隣さんにいただいたゆずに、
地場産のハチミツを使った正に”自家製”。
冷え込みの厳しい山仕事の強い味方になってくれることと思います。

ちなみに週末の縁側カフェは写真の青いりんご”グラニースミス”で
りんごのケーキを作る予定です。
先月は紅玉で作ったりんごのケーキ。
今月はシャキシャキと歯ごたえが良く、
酸味のさわやかなこの”グラニースミス”で挑戦!
どんな味に仕上がるか楽しみです。

                     母ちゃん
まるとうわさびH.Pへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サバイバル 防災訓練? | トップ | わさび農家のクリスマス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事