土曜日の用を済ませて農園へダッシュ
夕飯も終えて おしゃべりに移行した農園お仲間の輪に 強引に割り込みました。
西の空にまだお月様が白く残っていました 日曜日の朝。
起き出して散歩に行くマサムネを見送って 外へ出てみれば秋本番の風景。
今年も真っ赤になりました 白菜漬けに重宝です。
虫除けネットを掛けたのにこんな状態の白菜です。
でも寒くなって 次第に巻き込んでくれば平気 平気。
ベビーリーフのはずなのに こんなに大きくなってしまいました。
毎週食べるだけ収穫して洗ってます。
農家ではそろそろ全部収穫を終えて 乾燥作業に入っているよう。
火起こししてDOを乗せます。
肉厚のかぼちゃですから 上からも加熱して30~40分。
中にはカブと玉ねぎ ウインナーのシチューが入っています。
切り分けてみま~す あちっ!
新もち米のおもち それにさっき採ったほうれん草が綺麗です。
こんなお昼をみんな集まって にぎやかに・・・
湯気が恋しい 温かいものが嬉しい季節になりました。
今週末は本場大阪のお好み焼きで またまた盛り上がりそうな栗源クラインガルテンです。
テレビ番組「人生の楽園」は ご近所茨城県八千代クラインガルテンから。
夕飯も終えて おしゃべりに移行した農園お仲間の輪に 強引に割り込みました。
西の空にまだお月様が白く残っていました 日曜日の朝。
起き出して散歩に行くマサムネを見送って 外へ出てみれば秋本番の風景。
今年も真っ赤になりました 白菜漬けに重宝です。
虫除けネットを掛けたのにこんな状態の白菜です。
でも寒くなって 次第に巻き込んでくれば平気 平気。
ベビーリーフのはずなのに こんなに大きくなってしまいました。
毎週食べるだけ収穫して洗ってます。
農家ではそろそろ全部収穫を終えて 乾燥作業に入っているよう。
火起こししてDOを乗せます。
肉厚のかぼちゃですから 上からも加熱して30~40分。
中にはカブと玉ねぎ ウインナーのシチューが入っています。
切り分けてみま~す あちっ!
新もち米のおもち それにさっき採ったほうれん草が綺麗です。
こんなお昼をみんな集まって にぎやかに・・・
湯気が恋しい 温かいものが嬉しい季節になりました。
今週末は本場大阪のお好み焼きで またまた盛り上がりそうな栗源クラインガルテンです。
テレビ番組「人生の楽園」は ご近所茨城県八千代クラインガルテンから。