我が家も買った玉ねぎ苗100本を植えました。
玉ねぎは保存ができますし あれば重宝するのでありがたい野菜。
以前は種を蒔いていまいたが なかなかいい苗に育てられなくて
ひ弱な苗からは 小さな玉ねぎしか育たない!こと
何度も思い知らされました。
マルチをして植え付けたのだけれど 玉ねぎは今植えて 収穫が5~6月。
長期にわたるので その間にマルチが風で飛んでしまって 無くなってしまいます。
これも 何度も経験済み。
マルチの上から 紐で固定しました。
大きな仕事はこれ。
あとは 夏野菜の撤収作業 これを済ませて農園はずい分広くなりました。
そこで今週も台所から引っ張り出して 活躍してもらいます。
6人分の焼き芋と 今回はその後焼きリンゴにも挑戦。
リンゴの真ん中に穴を空け 砂糖・バター・シナモンを詰め
バターが流れ出さないようにアルミホイルで包んでDOへ。
そんなこんなで もう帰宅時間となってしまいました。
植え付けた時たっぷり肥料を与えたので 大量収穫できました。
カプサイシンにお願い!!
体重を1割減らしてちょうだい。
玉ねぎは保存ができますし あれば重宝するのでありがたい野菜。
以前は種を蒔いていまいたが なかなかいい苗に育てられなくて
ひ弱な苗からは 小さな玉ねぎしか育たない!こと
何度も思い知らされました。
マルチをして植え付けたのだけれど 玉ねぎは今植えて 収穫が5~6月。
長期にわたるので その間にマルチが風で飛んでしまって 無くなってしまいます。
これも 何度も経験済み。
マルチの上から 紐で固定しました。
大きな仕事はこれ。
あとは 夏野菜の撤収作業 これを済ませて農園はずい分広くなりました。
そこで今週も台所から引っ張り出して 活躍してもらいます。
6人分の焼き芋と 今回はその後焼きリンゴにも挑戦。
リンゴの真ん中に穴を空け 砂糖・バター・シナモンを詰め
バターが流れ出さないようにアルミホイルで包んでDOへ。
そんなこんなで もう帰宅時間となってしまいました。
植え付けた時たっぷり肥料を与えたので 大量収穫できました。
カプサイシンにお願い!!
体重を1割減らしてちょうだい。