農園のインストラクターさんが 3連休の農園を訪れるお土産に
た~くさんのにんじんを軽トラの荷台に積んできてくださいましたぞ!!
やっほ~♪♪♪
というくらいきれいな色。
この農園産の野菜はレストランのシェフが直々に買い付けに来られるほどの人気。
先日はオーストラリア大使館の車がやってきて 「有機栽培」のノウハウを
尋ねられたとか。
有機栽培 無農薬を目指して親子3代で取り組む活気あふれる農園。
左の「金美」という品種 ジュースにすると「甘いよ~」
と教えてもらったけど 我が家にはジューサーがないわけ。
それで昨夜は「ナムル風」に酢 砂糖 塩にごま油を加えたドレッシングで
和えていただきました。
上の緑色はご近所ガルデナーさんからいただいたほうれんそう。
きれいに洗ってあったので すぐに大鍋で茹でて食卓に。
右の大皿はれんこんのひき肉サンド かきフライ さんまのチーズはさみ揚げ
をひとつづつ盛りつけました。
揚げたものは茶色だけれど 赤 緑 黄色がご馳走カラー。
た~くさんのにんじんを軽トラの荷台に積んできてくださいましたぞ!!
やっほ~♪♪♪
というくらいきれいな色。
この農園産の野菜はレストランのシェフが直々に買い付けに来られるほどの人気。
先日はオーストラリア大使館の車がやってきて 「有機栽培」のノウハウを
尋ねられたとか。
有機栽培 無農薬を目指して親子3代で取り組む活気あふれる農園。
左の「金美」という品種 ジュースにすると「甘いよ~」
と教えてもらったけど 我が家にはジューサーがないわけ。
それで昨夜は「ナムル風」に酢 砂糖 塩にごま油を加えたドレッシングで
和えていただきました。
上の緑色はご近所ガルデナーさんからいただいたほうれんそう。
きれいに洗ってあったので すぐに大鍋で茹でて食卓に。
右の大皿はれんこんのひき肉サンド かきフライ さんまのチーズはさみ揚げ
をひとつづつ盛りつけました。
揚げたものは茶色だけれど 赤 緑 黄色がご馳走カラー。