今日の落花生 早速茹でて食べてみた。
昨年と同じくらいの量ってところですかね。
我が家では1番の大鍋。
30センチほどの寸胴に山盛り。
それでも入り切らず 青菜を茹でるお鍋も使って。
塩水で30分程茹で 冷めるまでそのままに
しておくと 塩気が浸透して美味しくなるのに
待ちきれず 熱々を。
ほくほくと 栗のよう。
いやいや 落花生は落花生のほくほく感。
農園 いま一度 掘り起こせば まだ幾らかの
落花生が出てくるよ きっと。
昨年と同じくらいの量ってところですかね。
我が家では1番の大鍋。
30センチほどの寸胴に山盛り。
それでも入り切らず 青菜を茹でるお鍋も使って。
塩水で30分程茹で 冷めるまでそのままに
しておくと 塩気が浸透して美味しくなるのに
待ちきれず 熱々を。
ほくほくと 栗のよう。
いやいや 落花生は落花生のほくほく感。
農園 いま一度 掘り起こせば まだ幾らかの
落花生が出てくるよ きっと。