朝ごはんに早々昨日買ったお皿使ってみた。
ちょっと嬉し ちょっと割らないか緊張。
普段あまり使わないお皿の上に収めることに
した。大事に使お。
そのまま お昼ごはんの下準備。
玉ねぎ 人参 甘みを出すのに少しのさつまいも
をローレルの葉と一緒に グツグツ。
庭産のローレル これがとってもいい香りで。
柔らかくなって来たところで 火を消して
お鍋に蓋をして買い物。
帰ってそのままをミキサーに移してスープに。
牛乳もコンソメも入れず 塩と白コショウだけ。
ふんわり 甘いスープに。
ちょっと嬉し ちょっと割らないか緊張。
普段あまり使わないお皿の上に収めることに
した。大事に使お。
そのまま お昼ごはんの下準備。
玉ねぎ 人参 甘みを出すのに少しのさつまいも
をローレルの葉と一緒に グツグツ。
庭産のローレル これがとってもいい香りで。
柔らかくなって来たところで 火を消して
お鍋に蓋をして買い物。
帰ってそのままをミキサーに移してスープに。
牛乳もコンソメも入れず 塩と白コショウだけ。
ふんわり 甘いスープに。