農園野菜を使ってのごはん作り。
毎日同じ食材で色んなメニュー作れない。
芽キャベツは今朝の味噌汁に。
茎にしっかり付いてるのを指の力で
えいやぁ〜と収穫するので固そうなイメージ
だけど十文字に包丁を入れなくても直ぐに
柔らかくなる。
シチューにも丸くてみどり色が見た目よし。
スティックブロッコリーは大根 里芋に
竹輪 ゆで卵の煮物の最後に入れて。
これも直ぐ柔らかくなって ちょっと加熱
し過ぎた。
離乳食にもフォークで潰せば使えるほど
柔らか〜
茶色の煮物にアクセント。
さて明朝も 小松菜と牛コマのパスタに
しよう。
秋から農園が使えなくなる。
今のうち 農園野菜を味わい尽くそう。
毎日同じで飽きる!なんて贅沢は言えない
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