今日も野菜 モリモリ。
お昼に 葉玉ねぎの親子丼。
農園からの持ち帰り 間引きカブを葉付き
で4等分 オリーブオイルで蒸し焼き。
塩と胡椒で甘〜い。
熟すのを待ってチリ産のマンゴー切ってみた。
おしゃれに切ったけれど 皮をむいて 食べやすい
大きさに切った方が食べ易いよね。
那須で買ってきた豆を洗って水に浸けて置く。
まぁ〜お鍋の蓋が持ち上がるほど 増えちゃった
少し固めに茹でて 冷凍保存。
ガッツ2号さんが大好きな甘い豆を少し。
市販の豆より はるかに砂糖控えめにしたけれど
それでも 相当な砂糖。
食べ過ぎは良くないね。
お昼に 葉玉ねぎの親子丼。
農園からの持ち帰り 間引きカブを葉付き
で4等分 オリーブオイルで蒸し焼き。
塩と胡椒で甘〜い。
熟すのを待ってチリ産のマンゴー切ってみた。
おしゃれに切ったけれど 皮をむいて 食べやすい
大きさに切った方が食べ易いよね。
那須で買ってきた豆を洗って水に浸けて置く。
まぁ〜お鍋の蓋が持ち上がるほど 増えちゃった
少し固めに茹でて 冷凍保存。
ガッツ2号さんが大好きな甘い豆を少し。
市販の豆より はるかに砂糖控えめにしたけれど
それでも 相当な砂糖。
食べ過ぎは良くないね。