強めの春風に誘われ お母さんと子どもたちが
外遊び。
カーディガンがスカートがピンク。
風に揺れ 歩みと共に ひらひら。
そしてお母さんは花粉症対策かマスク。
ベンチでコンビニお茶のグループもあり のどか。
そんな公園を突っ切って歩くと思わず音痴の歌
も出てこようというもの。今風の歌が出てくれば
いいけれど 昭和の歌(平成も30年経つのに)
ばかり。
買い物でホットケーキミックスを買ってきた。
簡単お菓子作りに使われてるのをよく見るので。
チョコスコーンのメニューを見つけたのだ
けれど チョコはテーブルに置いてよく食べてる
ので アーモンドを包丁で刻みナッツスコーン。
ミックス1袋(150グラム)にバター40グラム
牛乳を大さじ2混ぜて 厚さ2センチの円形に
伸ばし包丁で6等分に切れ目を入れ焼くだけ。
170度で20分ほど。
お菓子を作るなんて私には無いこと。
でも食べるだけでは芸がないと!
簡単だから 1.2.3号と一緒におやつタイムが
出来そう。
今日は父さんと試食。
甘さ ほんのりで良いあんばい。
外遊び。
カーディガンがスカートがピンク。
風に揺れ 歩みと共に ひらひら。
そしてお母さんは花粉症対策かマスク。
ベンチでコンビニお茶のグループもあり のどか。
そんな公園を突っ切って歩くと思わず音痴の歌
も出てこようというもの。今風の歌が出てくれば
いいけれど 昭和の歌(平成も30年経つのに)
ばかり。
買い物でホットケーキミックスを買ってきた。
簡単お菓子作りに使われてるのをよく見るので。
チョコスコーンのメニューを見つけたのだ
けれど チョコはテーブルに置いてよく食べてる
ので アーモンドを包丁で刻みナッツスコーン。
ミックス1袋(150グラム)にバター40グラム
牛乳を大さじ2混ぜて 厚さ2センチの円形に
伸ばし包丁で6等分に切れ目を入れ焼くだけ。
170度で20分ほど。
お菓子を作るなんて私には無いこと。
でも食べるだけでは芸がないと!
簡単だから 1.2.3号と一緒におやつタイムが
出来そう。
今日は父さんと試食。
甘さ ほんのりで良いあんばい。