例年は4月後半ですが今年は少し早く収穫
できてるスナップエンドウ。
茹でている間 幾度も食べて固さをみる。
早いと色はきれいだけれど青臭い感じで
甘みも弱い。
ちょうどいい歯応えと甘みを見極め 水に
取る。
水に浸けない方が甘み 栄養流れてしまわ
ないような気もするけれど色が良くない。
本当に甘くて美味しくて止まらなくなる。
おやつに…
今朝ももちろん!
半分に割いて盛り付け の写真を見るけれど
歯応え甘みを重視するとそのままが良い。
例年は4月後半ですが今年は少し早く収穫
できてるスナップエンドウ。
茹でている間 幾度も食べて固さをみる。
早いと色はきれいだけれど青臭い感じで
甘みも弱い。
ちょうどいい歯応えと甘みを見極め 水に
取る。
水に浸けない方が甘み 栄養流れてしまわ
ないような気もするけれど色が良くない。
本当に甘くて美味しくて止まらなくなる。
おやつに…
今朝ももちろん!
半分に割いて盛り付け の写真を見るけれど
歯応え甘みを重視するとそのままが良い。