暑い月曜日💦
朝の体温36.0度 夕飯を食べようとすると
36.5度。
台所で火を使うだけで 熱〜い。
ボーダー柄の切り身 大根おろし添え。
半身茄子とお頭つきズッキーニのオリーブ
オイル焼き 塩と黒胡椒振を振って。
半身ピーマンのトースター焼きかつをぶしのせ。
野菜はみんな農園産。
スティックきゅうりに味噌とマヨネーズ
和がらしを混ぜて。
もう一品!と思うけれど これにて打ち止め〜
明日は今日ほど気温は上がらない予報。
早起きしてブルーベリー摘みに行く。
もう何年もお世話になっている農家さん。
暑さに負けずどれだけ摘めるでしょうか。
集中力が切れるまで がんばる。
腰にかごをくくりつけ ひと粒づつ
一年分を摘む。
時々摘みたてを口に入れて水分補給。
終わるころ 口がむらさき(笑)