国際結婚はたいへんだった(第2章)

ボリビア人女性との国際結婚に至るまでの道のりを記録するために立ち上げたブログです。最近は妻との日常生活を綴っています。

はじめに

私(Yasuhiro)とボリビア人のLinda(通称)は2015年9月29日にニューヨークで結婚しましたが、翌2016年の1月3日にも妻の実家があるコチャバンバで式を挙げました。3ヶ月以上もの日を措いて2度結婚することになった訳ですが、その「たいへんだった」経緯については「結婚@NYまで」のカテゴリーにまとめています。

とりあえず

2024-06-30 | 日記
3時前にゆうパックを受け取りました。中身は判っていました。





ということで先ほど二人で半分食べました。詳しくはまた後で。
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思ったほどは

2024-06-30 | 日記

今日のお昼。チャーハンの右のサラダには(昨晩から水に漬けておき)今朝圧力鍋で軟らかく煮込んだダイズを加えました。その味は上々ながら・・・・私的には期待外れ。

上がその調理前ですが、この通り畑で穫れたビーツと一緒に煮ました。(というか実はそっちがメインでした。)

(なお先週までは葉柄も入れていたのですが、試しにかじってみたら繊維が非常に多かったため食べるに値せずと判断し廃棄。)

圧が下がってから取り出したところ豆はほとんど真っ白でした。

それで半日置きましたが、それでようやくこの程度。さすがにアズキのようには無理でも、もう少し赤く染まると思っていたんですがね。過去記事で紹介したパスタのように。やはり成分(炭水化物、タンパク質、脂質の比率)の違いでしょうかね?
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