気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

韓国海苔

2006-02-17 21:50:40 | yaplogから

もともと味付け海苔の味がだるくて嫌いだったので、
韓国海苔も同じように甘ったるいものだろうと食わず嫌いだったのですが、
ある時お土産に頂いたのを食べてみたら、
胡麻油の香りとピリッと効いた塩味がなかなかいけるので、
それ以来常備してお弁当のお供などに利用していました。

最近自分の食生活を見直して、間食が体重増の大きな原因だったと言うことに気づいたので、
甘いものはもちろんのこと、お風呂上りの楽しみであるビールのおつまみも止めました。
でも、でも、どうしても口寂しい時ってありますよね?
そんな時、韓国海苔をお煎餅代わりにつまんでいます。
アケビに言ったら、「油が多いから普通の焼き海苔にしなさい。」と注意されてしまいましたが、
これくらいの楽しみは許してーー。
だけど、塩分も気になるなー。
止めた方がいいかなー。