先の記事にも書きましたが、土曜日にしか行けてないので、曜日にかかわらず混んでいるのか、土曜日が特に混んでいるのか不明です。この日も超満員、入口のすぐ右、ホント一人がけ(つまり前の客は背中を向けてます)の席がかろうじて空いてたので座れました。この席意外に落ち着きますが、扉が開くたびに直射日光が差し込むので撮影には?です。
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「白川台一貫楼」
神戸市須磨区白川台3丁目63-3
078-792-9866
10:30~15:00
17:00~21:30 (日替りランチは10:30~15:00)
(水)休み
このへんです。
今回はビシッと直球で注文できず・・・困ったときは外角低めな感じで、焼きめし(550円)、といっても、これまで迷わずに「大盛りで!」というお客を何人か見ているので、間違いない品とは思っていましたが・・・
今まで中華の焼きめしといったらさんざん食べてきましたが、これが一番かもと思わせる美味さ。それはひと口目でわかります。何が違うのか?食材も普通なんですが、食べる前にまず感じる油の香りからして違うような気がしますし、旨み成分、ご飯がばらける食感も・・・いちいち考えるといろいろありますが、根本的には注文品を遅滞なくそれもオーダー順通り次々と繰り出されてくる手際の良さ、熟練の業によるものなんでしょうね。
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