餃子も食べたかったんですが、お昼ごはんはクーポンにつられて天丼にしたので、晩ごはんは以前よりやってみたいと思っていた王将の生餃子にチャレンジしてみました。
いつもお店で3人前注文するので、今回の持ち帰りも3人前にしました。一人前220円(税抜)で税率軽減分安くなりますが容器代が10円かかります。
この箱は2人前。フライパンでは一度に2人分しか焼けないので残りは箱ごと冷凍保存しました。
油をなじませて強火、いったん火を消して餃子を1センチ間隔で並べ再点火約1分、焼き色がついたら熱湯120mlを少しずつ注ぎフタをして6〜7分蒸し焼きに。
思っていたよりうまく焼けてホッとしました。手順を守ればちゃんと美味しく焼けるよう作ってあるんですねぇ。
今まで買っていたチルドや冷凍餃子はなんだったのか?コレが220円だったら断然コッチだなと思いました。