四興楼でワンコインランチを食べてから、神戸大丸へ。
イベントホールで開催されていたリトさんの葉っぱ切り絵を見てきました。平日なのに大勢の方々、葉っぱ切り絵の原物がたくさん展示されていてなかなか見ごたえがありました。

この写真の原本が


コレです。とてもちっちゃな葉っぱなので、いちいちメガネを外さないと見えないのでタイヘン。




撮影フリーなんですが、撮るより見るのが大切なので写真はこれくらいで終了です。
人波で疲れたので夕食はカンタンに。スーパーで肉のデパートマルヨネのお肉を買って帰宅しました。

オーストラリア産のハラミ♪


そして、神戸ポークのタン。


ハラミは全部カットしましたが、タンは多いので3分の2くらい盛って後は保存しました。


タンはごま油、塩コショウ、刻みネギをまぶして焼いていきます。厚切りでサクサクした食感、食べごたえがあって美味しかったです。

ハラミはサッと焼きでライスにオン!焼き汁がご飯にしみて旨いです!