中華とかす汁@我が家 2023-12-29 00:00:00 | おウチご飯 前夜はかす汁にハンバーグという和洋折衷だったんですが、この日は和中折衷。かす汁は一度にたくさん作るので、3日くらいは続きます。お魚とか買えば和な夕食になるのですが、現在食材の整理中なので献立にこだわらずあるもので作ります。 ←クリックするとブログランキングに移動します。お正月用の野菜をこれから買うので残っていたのを使います。例えば金時人参を買うのでふだんのニンジンとかを八宝菜に。かす汁にもたっぷり野菜が入っているのですが、八宝菜も白菜、ニンジン、甘長とうがらし、キノコ、レンコンとどっさり。冷凍ご飯2パックは焼きめしになりました。にほんブログ村