めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

鶏照り焼き@我が家

2024-02-10 00:00:00 | おウチご飯
この日、朝ドラで筑前煮を作るシーンがあり美味しそうでした。

ごぼうが残っているし、タケノコ水煮もあったのでテレビを見終わってからすぐに作りました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。

煮物を作り終えてから、買物に行きました。鶏もも肉が3割引きだったので購入。帰ってすぐ調味液に漬けておきました。


漬け汁を切ったのをグリルで焼いて。最後に煮詰めた漬け汁にからめて完成。なかなか香ばしく焼けました。ご飯に合います。


濃口醤油とみりんでこってりな感じに煮あげました。ごぼうがすっと柔らかく。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿