すっかり秋めいて肌寒いくらいなので、夕食はあったかいものが恋しくなりました。
今シーズン初めてのおでんと炊き込みご飯にしました。
おでん種はセットものにしました。一袋200円ほどです。練り物のクオリティーはイマイチですが、単品で買い揃えると量が多くなり過ぎるので2人の夕食にはこれで充分です。
丸美屋の釜めし「豚めしの素」を使用。具は冷凍保存していたしめじとえのきを大量投入しました。
キノコを大量に入れたんですが、できあがってみるとちょびっとな感じ。でもキノコのダシは出て美味しくなっているはずです。
玉子とじゃがいも、こんにゃくを足したら、まぁまぁの一品になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます