めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

炊き込みご飯とおでん@我が家

2022-09-24 00:00:00 | おウチご飯
すっかり秋めいて肌寒いくらいなので、夕食はあったかいものが恋しくなりました。

今シーズン初めてのおでんと炊き込みご飯にしました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングのページに移動します。


おでん種はセットものにしました。一袋200円ほどです。練り物のクオリティーはイマイチですが、単品で買い揃えると量が多くなり過ぎるので2人の夕食にはこれで充分です。



丸美屋の釜めし「豚めしの素」を使用。具は冷凍保存していたしめじとえのきを大量投入しました。


キノコを大量に入れたんですが、できあがってみるとちょびっとな感じ。でもキノコのダシは出て美味しくなっているはずです。


玉子とじゃがいも、こんにゃくを足したら、まぁまぁの一品になりました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿