あんかけ卵豆腐@我が家 2022-09-25 00:00:00 | おウチご飯 絹ごし豆腐の3ケ入りパックを常備して、夏の間は副菜一品を冷奴ですませていたんですが、さすがに涼しくなってきたのであったかい献立にすることにしました。 ←クリックするとブログランキングのページに移動します。前日のおでんの残りにヒジキ煮、そして卵あんかけ豆腐です。調味した出汁を温め、水溶き片栗粉でトロミをつけたら溶き卵を入れて軽く混ぜます。絹ごし豆腐にかけたらできあがり。お豆腐は電子レンジで温めるので、鍋ひとつでできます。にほんブログ村 #あんかけ卵豆腐 #節約レシピ #おでんの残り « 炊き込みご飯とおでん@我が家 | トップ | 蔵出し醤油ラーメンと中華そ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます