めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

玄米で銀座カリー@我が家

2022-11-10 00:00:00 | おウチご飯
藤村のお弁当をごちそうになって、お土産に5分搗きの玄米をいただきました。

以前よりお米はJAで2〜3kgずつ普通搗きで精米してもらったのを買っているんですが、玄米も食べてみたいと思っていたので試しに食べてみました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングのページに移動します。


ついでにこないだ買った電気圧力鍋で炊いてみることにしました。


セットして


炊飯調理の玄米メニューを選びます。


圧力調理が始まりました。




圧力完了までけっこう時間がかかります。


圧力完了して提示された時間は35分!


圧力調理だとご飯は柔らかめになるというので、そうなっても食べられるようにカレーにしました。


炊き上がりに合わせて湯煎します。


つやつやに炊き上がりましたが、予想通りべちゃべちゃです。次からは普通に炊飯器で炊こうと思います。


カレーも熱々になったので完成。


結論、5分搗きくらいだと白米とあまり変わりませんね。



銀座カリーってヤマモリが製造しているんですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿