藤村のお弁当をごちそうになって、お土産に5分搗きの玄米をいただきました。
以前よりお米はJAで2〜3kgずつ普通搗きで精米してもらったのを買っているんですが、玄米も食べてみたいと思っていたので試しに食べてみました。
ついでにこないだ買った電気圧力鍋で炊いてみることにしました。
セットして
炊飯調理の玄米メニューを選びます。
圧力調理が始まりました。
圧力完了までけっこう時間がかかります。
圧力完了して提示された時間は35分!
圧力調理だとご飯は柔らかめになるというので、そうなっても食べられるようにカレーにしました。
炊き上がりに合わせて湯煎します。
つやつやに炊き上がりましたが、予想通りべちゃべちゃです。次からは普通に炊飯器で炊こうと思います。
カレーも熱々になったので完成。
結論、5分搗きくらいだと白米とあまり変わりませんね。
銀座カリーってヤマモリが製造しているんですね。
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