めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

おでん@我が家

2023-11-03 00:00:00 | おウチご飯
作り置きのおでんネタを冷蔵庫から出して鍋に並べ、新しいツユを縁一杯まで注いで温める。

ネタは一度煮含めてあるので、味がしっかりとしゅんで(しみて)います。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


一夜めのタネに加えて冷凍保存していた手羽元煮込みも足しました。鶏の煮こごりが溶けてグッとコクが増しました。


一番味がしみて美味しいなぁと思うのは



こんにゃくです。こんにゃくほど味がしみている、しみてないで美味しさの差があるモノもないと思います。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿