以前より食べてみたかった太鼓亭。最初はうどんの一般店だったそうですが現在はそば店、うどんのセルフ店なども展開しているようです。
今回はそばのセルフ店、そば太鼓亭の宝塚中筋店です。建物の外観はファミレスみたいですが、内部は丸亀製麺と同じような感じです。そばなので茹で釜が小さいです。茹で時間も短いから水道光熱費が安くつきそうです。
そば粉の費用がかかりますが、うどんより値段設定が少し高いのでこれはよい業態かも。
帰るとき気がついただしのサーバー。そば湯を飲めばよかったです。
肉もりそば、660円税込です。つけ汁は温冷が選べます。私は温いのを。
そば自体は特筆すべき点は見当たりません。
肉はなかなか美味しいです。汁に浸してから玉子につけていただくと味わいが重なって風味が良いです。
こちらは海老天おろしそば、680円です。天ぷらは思っていたよりもちゃんとしています。考えてみればこれで680円ならうどんより高いとはいえませんね。
近所ならときどき食べたいですね。実際よくお客さんが入ってました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます