めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

ゴーヤチャンプル@我が家

2023-08-04 00:00:00 | おウチご飯
去年思いつきでゴーヤの苗を買って育ててみましたが、小さな実が2つ穫れただけでしたので、今年はやめました。

ゴーヤはシーズンになるとJA直売所で安く買えますし、家でたくさん収穫できても毎日毎日は食べるのもたいへんです。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。



でも、ゴーヤの独特な苦味、味わいは嫌いではありません。JA直売所でみずみずしいのが2本で100円だったので買いました。


ゴーヤは傷みやすいので、さっそく1本をチャンプルにしました。今までで一番美味しくできたような気がします。

年々、苦味が薄くなっていくように感じるのは気のせいなのか?それとも品種や栽培が改良されているからなのか?どうなんでしょう?


最新の画像もっと見る

コメントを投稿