もともと朝ゴハンはパン食でホットドッグにしてみたり、ピザ風トーストにしてみたり、はたまたサンドイッチと工夫してきたのですが、最近は普通にトーストになりました。
そのかわりフルーツや野菜を必ず付けるようにしたので、食べたなぁという満足度は上がりました。
朝ゴハンをしっかり食べるようになってから、お昼の食欲はどうかというといちがいに増進するとも減退するとも言えない感じです。
年齢を重ねると体調のレスポンスは若いときとは違ってくるのかもしれません。

この日はけっこう空腹になったので、松のやで定食を食べました。ロースかつ定食。クーポン価格は590円税込。

さらに紙のサービス券でコロッケを付けてもらいました。
ロースかつの方の塩分量は推定で1.45gでした。


こちら、ささみかつ定食。630円でした。