おでんが余るのは二人暮らしなので必然(少なめのネタでも一食分よりだいぶ多くできてしまいます)なのですが、かといって連夜食べるのはちょっとイヤ。
なので、食べきれないモノはキチンと密閉容器に入れて冷蔵庫で保存します。
つゆは漉して別の容器に入れておきます。
こうしておくと中一日くらい後に食べても大丈夫。
つゆは足りないので、新しいのを追加します。こんにゃくと餅きんちゃくはやっぱり食べたいので作りました。(頑張って餅を使わないと賞味期限がきます)
つゆを余らすとせっかく追加したのにもったいないからうどんも投入。
つゆを余らすとせっかく追加したのにもったいないからうどんも投入。
ネタから出汁が出ているのをうどんが吸って美味しいんですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます