2013年1月10日(木)13時01分~13時42分訪問
麺天坊・鉄骨スープ、今日の拘りの和食ランチ巡りはふじみ野駅近くに在る和彩 嘉司郎さんです(^。^)y-.。o○
住所:〒354-0036 埼玉県富士見市ふじみ野東2-6-2 桑原ビル弐番館102 電話番号:049-293-5600
営業時間:ランチ11:30~13:30(ラストオーダー) ディナー17:00~22:30(ラストオーダー)
定休日:日曜日 最寄駅:東武東上線「ふじみ野駅」徒歩5,6分 駐車場:無 喫煙:不可
席数:カウンター5席 テーブル席4人掛け3卓 店長:柳 嘉司郎
昨日に引き続き花月がっつり大蒜入れて、神のラーメン2連ちゃんと行きたい処だったけど(^。^)y-.。o○
大蒜食べすぎたので、お腹の方が悲鳴を上げたみたいで・・・此処は優しい和食が良いかなんて事で此方へ
さて平日の昼下がり何気に駅前のCPは、結構大型の物が3か所も有るのだが、どこも満車状態ですね~。運よく一台が
出て其処が空いたので、其処に滑り込ませるもちょっと探すのに時間を費やしてしましました($・・)/~~~
3卓有るテーブル席、真ん中の席が空いてる物の量は時には先客さん4人とお二人。俄かに認知されてきた感が有ります
嬉しいですね~(^。^)y-.。o○
今回は車での訪問なので生ビールセットとは行きません、普通にドリンクセットを注文です、ドリンクはアイスコーヒーを
注文食前に持って来て貰います(^。^)y-.。o○
会計の時にブログに載せて良いかを確認しましたので、店主さんの仕事振りも載せて置きます(^。^)y-.。o○
さて程無くして運ばれてきたお盆には今回も綺麗な仕事がなされた逸品ばかり、前回頂いてとても其の軟らかさに
心を奪われた、骨まで軟らかく煮付けられている鰤大根(^。^)y-.。o○ 今回も頂く事が出来ますね
メニューの一口ヒレカツが今回は海老進丈になっています、この揚げたては厨房で速水もこみち宜しく、上から塩を振って
いたものですね(^。^)y-.。o○ 熱々で中はほんのり軟らかく美味しい物でした
高野豆腐の上には茄子が其の紫色の焦ることなく綺麗に乗っています、其の傍らには揚げ牛蒡ですね
高野豆腐にも充分お出汁がしみ込んでいますね(^。^)y-.。o○
そして私以外のブロガーさんの、此方のお店のレポを挙げてましたが、この骨まで軟らかく煮込まれている鰤大根
美味しい鰤大根ですね、流石にいい仕事が見て取れます(#^.^#)
そして食用菊の黄色でしょうか、優しい味のお浸し、出汁巻き玉子と甘めに味付けされてる、切干大根(^。^)y-.。o○
揚げたての海老進丈にレモンを絞りかけましょう(^。^)y-.。o○進丈は一般的な当て字ですが、他にも真丈とあ新署
の当て字も有るそうですが、多いのは進丈らしいですね
一寸ケアレスミスで・・・海老進丈にちゃんとピントを合わせた筈なんですが、獅子唐や檸檬にピントが合ってますね
醤油由来の和風チックなドレッシングのサラダ
こんな接写を気儘に遊んでいると、味噌汁と香の物、それに自家製の豆腐と炊き込みご飯の乗った、お盆が運ばれて
来ました(^。^)y-.。o○そんな筆者のタイミングを見計らって店主さん暫し待ってくれました
7人いるお客さんの中で男は4人さんの昔のお嬢さんのいる処の、年配の方と筆者、圧倒的に筆者の方が若いので
遅れて食卓に着いてる訳ですが、職は進んじゃいますね(^。^)y-.。o○
最近までお嬢さんと呼ばれてたで有ろう奥のお客さんは食後のソフトドリンクを飲んで、筆者が来たときからもうすっかり
お話に華が咲いてます(^_-)-☆
今日のデザートは林檎のコンポートと胡麻のアイス(^。^)y-.。o○
甘さh変え目で美味しいアイスです、林檎のコンポートもグラニュー糖控えめのほんのりした甘さです(*^_^*)
ちょっとばかり手を加え増したがデザート皿を通した光が余りにも綺麗だったのでこんな写真も加えて置きます
どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆
写真掲載許可もありがとうございます
あ、、そうそうお正月に行かれた飛騨高山で美味しい物を沢山食べたそうですので、何れなにかの形で味わいたいですね
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