2013年8月23日(金)19時33分~22:00(位)寝ちゃったので定かでは無い・・・訪問
麺天坊・鉄骨スープ、今日は和食・創作料理のお店「Dining なかじま」さんです(^。^)y-.。o○
住所:〒356-0043 埼玉県ふじみ野市緑ヶ丘1-4-19 TEL&FAX:049-267-1311
ランチ:11:30~14:00 ディナー:18:00~23:00 定休日:月曜日(ランチ休み:土日祝日)
席数:カウンター4席 テーブル席4人掛け3卓 奥に座敷席有 駐車場:店舗前に2台分有
気が付くと夜の訪問は4月26日以来、もうすぐ4カ月も経っちゃう勢い($・・)/~~~ お昼はランチに2,3度伺ってはいましたが・・・。
さて前回取り寄せて貰った、佐賀の銘酒 鍋島もあらばしりの生酒も若干旬を過ぎてしまいましたが、今日は呑みましょう
少しばかり早い時間の訪問と思いきや、19時を過ぎてましたね~(^。^)y-.。o○早速天内に入るとお客さんはいませんでしたが
後から予約のお客さん4人とそれとは違った4人のお客さんが次々に見えました、テーブル席のお客さんが見えて俄かに賑わう店内です(#^.^#)
今日もボードのお勧めから頼む事にしましょうか
先ずはお通しのがんも、これは店主さんの父親の中島蒲鉾店さんの逸品の練り物
お酒は前回入れていた銘酒青森の田酒が少し残っていました(^。^)y-.。o○
そんな田酒はお通しでさっと戴いて
取り寄せて貰って数カ月も経っちゃいましたが、此方のフランスのソムリエが目を付けてから入手困難に成った感の有る
佐賀県の銘酒鍋島(#^.^#)
先ずは純米吟醸の封を開けましょうかね
あらばしりの生酒、本来ならば取り寄せた4月に戴くのが順当な処では有りますが
2回の日本酒専門の冷蔵庫できちんと管理されてるので美味しく戴けます(^。^)y-.。o○
其の煮つけを注文しました(^。^)y-.。o○
柔らかく煮付けられた銀だらは西京焼き共々好きなお魚料理の一つ、美味しい事は言うまでも無くあっという間の完食で
次は、好きなかま焼きも2種類用意されてました、先ずは鹿児島県産かんぱちのかま塩焼きを注文
此処へ伺うと先ずはお魚、煮つけ・かま焼きを率先して注文はしますが
釜は食べ応えが有って美味しいですね
脂も乗ってるので冷酒にぴったりです
今回の鍋島もアルコール度も16度。少し辛口なのでお魚料理にはぴったりです
実はもう一つのひらまさのかま塩焼きも頼もうと思ってたのですが、直後に頼んだ鮭のホイル焼きガーリック醤油バターを注文してからの記憶が曖昧で
不覚にもうとうと寝てた様で記憶が飛んでいます($・・)/~~~
そんな訳で此の晩は何気に不完全燃焼で有りました、疲れてるのかな~
どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆
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