観光客を強く意識する同店の看板メニューは塩ラーメン。
比内鶏、茅部産昆布をふんだんに使ったスープにストレートの 細麺を使用。
あっさりして いるのにコクのあるラーメンを目指している。
そして,朝市店の特別メニューが「スペシャル塩」(¥1,200円)である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ed/a9f62990d2b7e213ce6be818ac37082a.jpg)
通常の塩ラーメンをベースに,
大きめのエビワンタン3個,
あぶりチャーシューが3枚,
味玉が通常は1/2個だが,1個分と
ほうれん草に海苔
の豪華版である。
問題なのは,具を食べているうちに麺がのびること。
複雑な気分の満足感であった。
比内鶏、茅部産昆布をふんだんに使ったスープにストレートの 細麺を使用。
あっさりして いるのにコクのあるラーメンを目指している。
そして,朝市店の特別メニューが「スペシャル塩」(¥1,200円)である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ed/a9f62990d2b7e213ce6be818ac37082a.jpg)
通常の塩ラーメンをベースに,
大きめのエビワンタン3個,
あぶりチャーシューが3枚,
味玉が通常は1/2個だが,1個分と
ほうれん草に海苔
の豪華版である。
問題なのは,具を食べているうちに麺がのびること。
複雑な気分の満足感であった。