老舗「汪さん」の常連客の中にはごくまれに,シブイ注文をする人がいる。
そのメニューが肉絲麺(700円)。
肉絲麺(ロースメン)の「肉絲」は青椒肉絲の「肉絲」。
下味を付けた豚肉の細切りと白菜,絹さやなどの野菜の細切りを炒めたものに,調味料として,強くショウガをきかせ、片栗粉でしあげた具が載るラーメンである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e0/d2e76dd3982dea8c2b33b2620f1b5446.jpg)
例によって,具の切り方は大雑把,盛りつけもいい加減だが,それがまたいいのである。
食べるときには,やけどをしないよう,かなり熱いので注意!
そのメニューが肉絲麺(700円)。
肉絲麺(ロースメン)の「肉絲」は青椒肉絲の「肉絲」。
下味を付けた豚肉の細切りと白菜,絹さやなどの野菜の細切りを炒めたものに,調味料として,強くショウガをきかせ、片栗粉でしあげた具が載るラーメンである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e0/d2e76dd3982dea8c2b33b2620f1b5446.jpg)
例によって,具の切り方は大雑把,盛りつけもいい加減だが,それがまたいいのである。
食べるときには,やけどをしないよう,かなり熱いので注意!