サラリーマンの日常のわずかな楽しみに昼食がある。
しかし,そんな楽しみでも,選択が面倒になるときがある。
この状況では,自然ともりそばかざるそばの選択となる。
しかも,今流行の「手打ち」とかという凝ったものではなく,
ごく普通の食堂で,ごく普通のそばをということなら,
駅前のやぶ新は最適である。

そして,私の場合は何となくが大盛となる。
写真は,大ざる600円。
麺は出口製麺製,こだわりがあるものではない。
ボリュームがあって,安い。
それだけで,幸せな気分になる自分ってどう?
と思うときもある。
しかし,そんな楽しみでも,選択が面倒になるときがある。
この状況では,自然ともりそばかざるそばの選択となる。
しかも,今流行の「手打ち」とかという凝ったものではなく,
ごく普通の食堂で,ごく普通のそばをということなら,
駅前のやぶ新は最適である。

そして,私の場合は何となくが大盛となる。
写真は,大ざる600円。
麺は出口製麺製,こだわりがあるものではない。
ボリュームがあって,安い。
それだけで,幸せな気分になる自分ってどう?
と思うときもある。