大沼湖畔「湖月橋」傍らに建つ、木の温もりが心地よく、ゆとりある空間のカフェレストランが「ターブル・ドゥ・リバージュ」です。
12月18日のランチは贅沢に季節のパスタをいただきました。
メインは、王様しいたけのクリームパスタ。
肉厚の王様シイタケと濃厚なクリームソースがたまりません。
サラダは、大沼産のワカサギのマリネを添えたもの、ミネストローネスープがつきます。
これに珈琲か紅茶がついて、1600円。
とにかく、ロケーションがいいのが美点。
夏季には、湖上クルーズでのランチが楽しめるそうです。
なお、このレストランは、川魚料理で有名な「源五郎」と同じ経営。
今の時期は、このレストランでも鯉定食が味わえます。
ところで、一人で行ったのかと問われそうですが、こんなとこ一人では行きません。
当然、いつもの「連れ」とです。
今回は、二人で仲良く同じものをオーダーしました。♡
http://www.gengoro.jp/rivage.html
亀田郡七飯町字大沼町141
12月18日のランチは贅沢に季節のパスタをいただきました。
メインは、王様しいたけのクリームパスタ。
肉厚の王様シイタケと濃厚なクリームソースがたまりません。
サラダは、大沼産のワカサギのマリネを添えたもの、ミネストローネスープがつきます。
これに珈琲か紅茶がついて、1600円。
とにかく、ロケーションがいいのが美点。
夏季には、湖上クルーズでのランチが楽しめるそうです。
なお、このレストランは、川魚料理で有名な「源五郎」と同じ経営。
今の時期は、このレストランでも鯉定食が味わえます。
ところで、一人で行ったのかと問われそうですが、こんなとこ一人では行きません。
当然、いつもの「連れ」とです。
今回は、二人で仲良く同じものをオーダーしました。♡
http://www.gengoro.jp/rivage.html
亀田郡七飯町字大沼町141