10月19日、一気に寒さが増した函館地方。
最高気温は15℃だったとか。
こういう日は暖かいスープパスタがほしくなる。
今回は枝豆とベーコン、きのこのスープパスタ。
実は、ピリ辛味になっており、枝豆の甘みとの対比でいいバランスになっていた。
つきこんにゃくとニンジン、油揚げ、きのこの炒め煮に
デザートの柿までサービス。
もちろん、こんな寒い日は、ワインがおいしい。
ということで、またもや豪華なウチディナーになってしまった。
最高気温は15℃だったとか。
こういう日は暖かいスープパスタがほしくなる。
今回は枝豆とベーコン、きのこのスープパスタ。
実は、ピリ辛味になっており、枝豆の甘みとの対比でいいバランスになっていた。
つきこんにゃくとニンジン、油揚げ、きのこの炒め煮に
デザートの柿までサービス。
もちろん、こんな寒い日は、ワインがおいしい。
ということで、またもや豪華なウチディナーになってしまった。