10月26日の昼食は、函館麺屋ゆうみんのソース焼きそばである。
店では、単に「焼きそば」と呼んでいる。
さて、最近ふと思ったのだが、屋台などで調理されている焼きそばは蒸し麺を用いている。
しかし、函館の中華屋さんの多くは、麺はラーメンの麺で茹で上げてから湯をきり、炒めている。
ということは、これはラーメンではないか?ということ。
ということで、蒸し麺を使用すると、焼きそば。
ラーメンを使用すると・・・ラーメン・・・ちょっと無理があるかな?
ところで、ゆうみんの焼きそばは、いつも主張しているが、もやしが決め手だ。
これが、味を濃くしないと僕は見ている。
量感もあり、満足な一品。
もちろん、前回も書いたように、簡易メニューには載っていない。
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店では、単に「焼きそば」と呼んでいる。
さて、最近ふと思ったのだが、屋台などで調理されている焼きそばは蒸し麺を用いている。
しかし、函館の中華屋さんの多くは、麺はラーメンの麺で茹で上げてから湯をきり、炒めている。
ということは、これはラーメンではないか?ということ。
ということで、蒸し麺を使用すると、焼きそば。
ラーメンを使用すると・・・ラーメン・・・ちょっと無理があるかな?
ところで、ゆうみんの焼きそばは、いつも主張しているが、もやしが決め手だ。
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