ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

残り…

2009-03-23 17:12:45 | Weblog
今週の土曜日に行います

『シャトーマルス メーカーズディナー』

お席まだ少し残ってます

興味のある方、予定調整中の方、
TEL 06-6941-3010 または
mail michel@mb2.suisui.ne.jp までご連絡ください


さて何回かに分けて紹介してきました今回のワインも
残り食後酒1種となりました

「ヴィニョ・デ・マルス」

ポートやマルサラと同じように
ワインの発酵途中で強いアルコール添加して造る
酒精強化ワインです

焼酎に使う素焼きの甕で熟成してあります

鹿児島の焼酎メーカーならではですね


ちっちゃいデザートと一緒にお出しします


ではご参加お待ちしてます

ミッシェル